“Cómetelo” preparará este martes 29 de agosto (19:55 horas) una deliciosa tarta de quinoa con leche y fresas, cuyo ingrediente principal lo obtendrá de la localidad sevillana de Los Palacios y Villafranca.
El chef de Canal Sur Televisión, Enrique Sánchez, elaborará este martes un postre delicioso a base de una semilla, la quinoa. La tarta que preparará a partir de esta semilla, que para conseguirla un equipo del programa se trasladó al municipio sevillano de Los Palacios y Villafranca, llevará también, entre otros ingredientes, leche y fresas.
La quinoa no es más que una semilla, pero con características únicas al poder consumirse como un cereal, por eso se denomina “pseudocereal” y como tal provee la mayor parte de sus calorías en forma de hidratos de carbono. En la quinoa destacan sus contenidos de potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc, además de vitamina E y otras del grupo B.
Ingredientes:
150 g. de Quinoa
200 g. de azúcar
3 vasos de Leche
200 g. de Fresas
1/2 vaso de Nata
2 ramas de Canela
200 g. de galletas clásicas
150 g. de mantequilla sin sal
1 natilla casera
Fecha de emisión: martes 29 de agosto, a partir de las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión