Este lunes vuelve a la parrilla de Canal Sur Televisión el programa ‘Cómetelo’, tras el paréntesis por el Carnaval, y mostrará a los espectadores andaluces cómo elaborar una receta denominada bocapizza. El chef Enrique Sánchez visitará el Mercado de Dos Hermanas en Sevilla para adquirir los ingredientes necesarios de esta original receta.
Ingredientes para la masa de pizza: 400 g. de harina de fuerza, 150 grs. de leche, 25 grs. de levadura de panadero, 2 huevos, aceite de oliva virgen extra y sal.
Pesto: 60 g. de almendras fritas, albahaca fresca y 1 diente de ajo, 3 cucharadas soperas de queso rallado, aceite de oliva virgen extra y sal.
Relleno: 2 pechugas de pollo asadas, 1/2 vaso de tomate frito, 2 bolas de mozarella fresca.
Elaboración:
Calentar la leche y disolver la levadura en esta. Por otro lado, hacer un volcán con la harina dentro de un cuenco y verter la leche con la levadura en el hueco. Incorporar 2 huevos batidos, 1 cucharada de virgen extra y comenzar a mezclar. Agregar un pellizco de sal y seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea y manejable. Coger pequeñas porciones y hacer bollitos. Colocarlos en una bandeja con papel vegetal e introducirlos en el horno apagado. Encenderlo a 210ºC, con ventilador, y dejar hornear hasta que empiecen a dorarse.
Para el pesto, disponer en una jarra 1 manojo de hojas de albahaca, 1 diente de ajo, las almendras fritas, sal y pimienta. Añadir 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra y triturar bien. Verter en un cuenco, añadir el queso rallado, mezclar y reservar. Sacar el pan del horno y dejar que pierda temperatura. Abrirlos y colocar en medio un poco de tomate frito, pechuga de pollo desmigada, pesto y una rodaja de mozarella fresca. Cerrar, pintar con un poco de virgen extra y llevar al horno, precalentado a 210ºC, durante 5 minutos.
Fecha de emisión: lunes 4 de marzo, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.