"Cómetelo" prepara este martes una musaka rellena de calabacín y carne

10 junio 2019

El programa de cocina "Cómetelo" prepara este martes una receta fácil de musaka de calabacín y carne. El principal componente del calabacín es el agua, seguido de los hidratos de carbono y pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Todo ello unido a su aporte moderado de fibra, lo convierten en un alimento de bajo aporte calórico.

Ingredientes para elaborar el plato: 750 gr de carne de cerdo picada, 150 gr de bacón, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 kg de calabacines, 1/2 vaso de tomate frito, 400 gr de queso rallado, tomillo seco, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración: comenzar a sofreír la carne picada , agregar el bacón, el pimiento, la cebolla y los ajos. Dejar cocinar unos minutos. Por otro lado, cortar los calabacines de forma sesgada en rodajas de 1 cm. aproximadamente. Salpimentar, dorar en una sartén con un poco de aceite y apartar en papel de cocina.

Agregar a la carne, medio vaso de tomate frito, mezclar y reservar fuera del fuego. Montar entonces la musaka en una fuente de horno engrasada disponiendo una primera capa de rodajas de calabacín. Sobre ésta, extender la mitad del sofrito de carne y verduras y cubrir con abundante queso rallado. Repetir el proceso y terminar espolvoreando un poco de tomillo seco. Llevar al horno, precalentado a 185ºC, durante unos 15 minutos.

Fecha de emisión: martes 11 de junio, a las 20:00 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA