Para su preparación se requieren tomates, calabacines y calabaza, que serán suministrados por los huertos del término municipal del Láchar (Granada).
"Cómetelo" preparará este jueves un lomo asado al vino dulce a partir de las hortalizas de la pedanía de la Láchar, en las Peñuelas (Granada).
Por ello, los ingredientes estrella de la jornada serán los calabacines, la calabaza y los tomates.
Cabe destacar que cuando llega la temporada de verduras y hortalizas frescas, siempre nos preguntamos cómo ha sido el proceso de su siembra o plantación, de su crecimiento y de su momento óptimo de recolección. Hoy vamos a ver esa primera parte, es decir, cómo se plantan alimentos como los tomates, los calabacínes o la calabaza, por lo que nos desplazamos a las Peñuelas, en el término municipal de Lachar, en la provincia de Granada.
Ingredientes:
3/4 de Kg. de cinta de lomo
1 Kg. de sal gorda
250 g. de calabaza
4 tomates
1 cebolla roja
4 dientes de ajo
50 g. de pasas
2 vasos de vino dulce
Clavos, 1 rama de canela, hierbabuena fresca, cúrcuma, pimentón dulce y comino molido
1 limón y azúcar.
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Fecha de emisión: jueves 31 de agosto, a partir de las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.