El programa, que se emite en Canal Sur Televisión, descubrirá la esencia de esta localidad onubense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional, alubias con chipirones y caldereta de cabrillas.
“Tierra de Sabores” viaja este domingo 5 de noviembre (19:25 horas) hasta Chucena, Huelva, para descubrir la esencia de esta localidad onubense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional: alubias con chipirones y caldereta de cabrillas.
Se trata de un municipio al este de la provincia de Huelva, rodeado de viñedos y olivares. Hogar de tradiciones, de culto al vino de la tierra, de calles tranquilas y soleadas, se yergue junto al paso entre Sevilla y Huelva.
De la mano del presentador Bosco Benítez, los espectadores conocerán a Antonia Pérez, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que enseñará a Bosco a preparar dos recetas con el sabor de siempre: las alubias con chipirones y la caldereta de cabrillas.
Antes de prepararlas, el espacio conocerá el secreto de Antonia a la hora de cocinar: unas especias traídas de Ceuta. También descubrirá que en este pueblo onubense, los jóvenes han tomado la iniciativa y que de aquí salen los mantones de manila más elegantes.
Todo un paseo por el recetario de Chucena que llevará también a los espectadores a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Antonia, a su familia y a sus increíbles vecinos.
Fecha de emisión: domingo 5 de noviembre a partir de las 19:25 horas, en Canal Sur Televisión.