El espacio de cocina de Canal Sur Televisión prepara hoy una original receta, unas "Cabrillas en salsa picante de almendras", y además recordará las mejores y nuevas propuestas gastronómicas llevadas a cabo en distintos establecimientos de Córdoba.
Elaboración:
Poner a cocer las cabrillas en el propio caldo de su cocción o agua, a fuego suave. Freír en una cacerola con aceite de oliva virgen extra las casi todas las almendras, 4 dientes de ajo y 3 rebanadas de pan. Cuando hayan cogido color los apartaremos del aceite y reservaremos. En esa mismo aceite comenzaremos a rehogar la cebolla y el pimiento rojo cortado en dados junto con 2 guindillas cayenas. Agregar 3 tomates picados y dejar que se vayan sofriendo. Cuando el tomate esté bien frito añadiremos el medio vaso de Oloroso. Mientras se evapora el alcohol del vino, dispondremos en una jarra unas hebras de azafrán, 1 cucharada rasa de pimentón dulce, una pizca de nuez moscada, unas hojas de hierbabuena y 1/2 cuchara de comino molido. Añadir también las rebanadas de pan, las almendras y los dientes de ajo reservados. Incorporar también para el majo todas las verduras que teníamos rehogando, caldo de las cabrillas y salpimentar. Triturar bien con batidora y devolver la salsa a la cacerola. Incorporar las cabrillas escurridas con la espumadera, mezclar bien, tapar y dejar cocinar a fuego medio entre 15 y 20 minutos.
Fecha de emisión: miércoles 5 de septiembre, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.