Canal Sur TV | Domingo, 19:30 h.

Alcalá de los Gazules y su rico patrimonio, en "Tierra de sabores"

El presentador Bosco Benítez descubrirá la esencia del lugar a través de la elaboración de dos recetas tradicionales: el refrito de espárragos y la caldereta de cabrito.

Comunicación RTVA

"Tierra de sabores" dedica su edición de este domingo 19 de febrero (19:30 horas) a Alcalá de los Gazules, un municipio enclavado en el Parque Natural de los Alcornocales, en plena provincia de Cádiz, con un gran patrimonio gastronómico por descubrir.

En el centro de la provincia se alza este pueblo blanco en plena Ruta del Toro. Sus empinadas calles trazan un casco antiguo declarado Conjunto Histórico, en cuyo punto más alto se yergue el castillo, desde donde se divisa la campiña y los montes cercanos.

El presentador Bosco Benítez nos llevará a conocer a Mario Jiménez, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar dos recetas con el sabor de siempre: el refrito de espárragos y la caldereta de cabrito, a la que Mario añadirá una crema de queso de su propia cosecha.

Antes de prepararlas, Bosco saldrá a buscar espárragos con los hijos de Mario, visitará una ganadería caprina con historia y probará sus quesos, recorrerá las calles y rincones de este bello pueblo gaditano para empaparse de su historia, aprendiendo además el arte del dornillo gracias a un experimentado vecino.

Este paseo por el recetario de Alcalá de los Gazules nos llevará también a conocer las tradiciones y costumbres de este pueblo gaditano gracias a Mario, a sus hijos y a sus entrañables vecinos.

Fecha de emisión: domingo 19 de febrero de 2023, a las 19:30 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA