"Espacio Simbiótico"
"Espacio Simbiótico"

Una empresa granadina crea un restaurante móvil adaptado a la pandemia

Ha construido un prototipo que cumple con las recomendaciones sanitarias

Además, se puede transportar de un sitio a otro al estar montado sobre un remolque ligero

CANAL SUR MEDIA 2 agosto 2021

Arquitectura adaptada a la pandemia. Es el objetivo de "Espacio Simbiótico", el trabajo de dos emprendedoras -residentes en Granada- Isaura Martín, responsable de Marketing y Oxana Bóldyreva, ingeniera. 

Han construido un prototipo de restaurante adaptado a las recomendaciones sanitarias contra el covid. Son cabinas independientes hexagonales. El diseño de espacios separados por paneles facilita el aislamiento entre grupos de personas.

Permite también el aislamiento de las personas que trabajan en cocina, que se desinfecta automáticamente con ultravioletas cuando se cierra el negocio y se abaten los paneles exteriores.

Además, se puede transportar de un sitio a otro, ya que lo han montado sobre un remolque ligero.

Durante año y medio han elaborado proyectos de hoteles, peluquerías, farmacias y centros de vacunación móviles. Ya han dado el salto de la maqueta al prototipo, al que han incorporado un recubrimiento que elimina contaminantes ambientales por fotocatálisis.

ES NOTICIA