PRODUCTOS DE TEMPORADA
PRODUCTOS DE TEMPORADA

Los productores de mango en Granada velan por la calidad de la fruta

Andalucía es el principal productor de frutas subtropicales de Europa

El mango es uno de sus productos estrella, Un cultivo estratégico que ha transformado económica y socialmente La Axarquía y la Costa Tropical

CANAL SUR MEDIA 22 agosto 2025

En estos días ha comenzado la cosecha del mango, en su variedad irving. Los productores de mango plantean algunas medidas para no morir de éxito. La Axarquía malagueña y la Costa tropical granadina son los dos pilares de la producción subtropical andaluza.

El mango es una fruta muy apreciada y a su vez delicada. Los cultivadores de mango consideran que hay que arrancarlos del árbol en el momento de madurez y dulzor óptimo. No hacerlo pone en peligro la economía de los agricultores y productores responsables. En estos días es la variedad irving la que ya se puede comprar.

Andalucía produce alrededor del 80% del mango español. Se espera que esta campaña sea similar a la de 2024 con un volumen aproximado de 70.000 y 80.000 toneladas, en una superficie que ronda los 11.500 hectáreas.

Se espera una cosecha de volumen adecuado y sabor excelente, pero con un calibre probablemente menor. Alemania, Francia, Reino Unido y Países Bajos son los principales países que demandan el mango andaluz.

ES NOTICIA