Jaén
Jaén

Reparto de ochíos dulces en la plaza de Santa María

Miles de jiennenses acuden a degustar estos típicos productos de la gastronomía local.

Es una iniciativa en apoyo al gremio de panaderos artesanos.

CANAL SUR MEDIA 3 febrero 2023

Miles de personas han degustado en el centro de Jaén uno de los productos más tradicionales de la gastronomía local, los típicos ochíos dulces.

A los pies de la Catedral, las mesas formaban la A de Jaén. Sobre ellas se habían colocado cinco mil ochíos dulces y desde la plaza de San Francisco y la calle Campanas discurría una nutrida cola de gente hasta la plaza de Santa María.

La “gran ochiada” pretende ayudar a los panaderos artesanales de la provincia y reivindicar la calidad de sus productos. La iniciativa ha sido organizada por Diario Jaén y ha contado con la colaboración de APFEPAN, Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan.

La primera edición de la “ochiada” se celebró antes de la pandemia y ahora se pretende que tenga continuidad en años sucesivos.

Como destaca el presidente de APFEPAN, José Antonio García, el ochío dulce, como otros productos tradicionales, sigue entre nosotros gracias al trabajo de los panaderos artesanales.

ES NOTICIA