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La Guía Repsol reconoce como nuevo Tres Soles al restaurante Bagá de Pedro Sánchez

El galardón reconoce la calidad de la cocina del chef jiennense, calificada como magnética e inclasificable, que emociona por su sencillez.

 

CANAL SUR MEDIA 18 March 2025

La cocina andaluza está de enhorabuena: el jiennense Pedro Sánchez, del restaurante Bagá, ha sido galardonado con el premio Tres Soles de la Guía Repsol, una distinción que ha recibido en una gala celebrada en Santa Cruz de Tenerife. 

Con discreción y mucho trabajo diario en el restaurante Bagá, el chef jiennense ha conseguido estar entre los grandes de la gastronomía nacional. Su establecimiento es un de los nuevos en ser distinguidos con Tres Soles de la Guía Repsol, un galardón compartido con la cocinera Susi Díaz, de La Finca.

El galardón reconoce la calidad de su cocina, calificada como magnética e inclasificable, que emociona por su sencillez. Con los mínimos ingredientes es capaz de romper las reglas preconcebidas. Es un premio a este mago de los fogones que desde un rincón de Jaén nos ofrece con sus platos toda una celebración de los sentidos y la memoria.

Pedro Sánchez es uno de los cocineros más alabados por sus colegas, que van en peregrinación hasta su restaurante para probar su cocina.

"Pienso más en lo que me va pidiendo el producto que en el plato, y trato de visualizarlo como si no lo conociera, sin prejuicios, para poder tratarlo de otra manera. Para mí, el sabor no lo es todo; en unos platos busco texturas; en otros, sensaciones o solo la acidez, la sal o el azúcar, al margen de lo demás", ha señalado.

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