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Cañabota y Nintai, dos nuevas Estrellas Michelín para Andalucía

Estos restaurantes, sevillano y marbellí, no estaban en las quinielas para lograr este galardón. 

15 diciembre 2021

Andalucía ha conseguido dos nuevas Estrellas Michelín para los establecimientos Cañabota en Sevilla y Nintai de Marbella. Forman parte de las 31 nuevas estrellas que se han sumado al cielo gastronómico en nuestro país.

Ni Cañabota ni Nintai en Málaga aparecían en ninguna en las apuesta y ha sido una sorpresa para sus chefs. Cañabota ha logrado romper la mala racha que llevaba Sevilla. Tras cinco años funcionando ha sido reconocido por su propuesta de pescados y mariscos de gran calidad y una cocina a la vista como si de una lonja se tratara.

En cuanto a Nintai, su Estrella supone que Marbella se destaque como referencia gastronómica en Andalucía al conservar las cuatro estrellas Michelin y sumar esta nueva. Nintai reproduce la alta cocina japonesa.

Otro restaurante andaluz, la Finca Alfoliz, situada en Aljaraque, Huelva, del chef, Xanty Elías, ha recibido la estrella verde en la categoría de gastronomía sostenible.

En Sevilla, Lalola de Javi Abascal, y 12 Tapas en Castilleja de la Cuesta consiguen dos nuevas Bib Gourmand, que reconoce los lugares donde se come bien por menos de 35 euros.

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