cádiz
cádiz

Más de 72 horas cortando jamón

El isleño Antonio González entrena para batir el récord Guinness (50 jamones) que ostenta un cortador valenciano.

CANAL SUR MEDIA 20 January 2025

El isleño Antonio González pretende estar más de 72 horas seguidas cuchillo en ristre sacando lonchas perfectas de alrededor de 50 jamones para batir el récord Guinness, en una iniciativa puesta en marcha en San Fernando.

González ni recuerda cuántos jamones han cortado en su vida profesional. Pero ahora ha dado un paso más. Quiere batir el récord Guinness de más tiempo ininterrumpido cortando jamón. Un récord que está en algo más de 72 horas, logrado por un cortador valenciano en 2015 en París, como nos cuenta el propio cortador y Juan López, presidente de la Asociación Isleña de Hostelería.

Para afrontar el reto con garantías, está llevando un entrenamiento riguroso a cargo del preparador Roberto Bustillo. La prueba será el próximo mes de octubre en la plaza del Rey de San Fernando.

ES NOTICIA