EN SAN FERNANDO
EN SAN FERNANDO

Las manos que envasan los ostiones de Cádiz

Un grupo de mujeres de San Fernando se forman en el envasado de ostras

Es una colaboración del ayuntamiento con la empresa "Esteros andaluces"

El ostión de Cádiz ha alcanzado prestigio internacional

7 octubre 2019

Veinte mujeres de San Fernando se forman actualmente en el envasado de ostras. Una acción del Ayuntamiento isleño en colaboración con "Esteros andaluces", una empresa que necesita mano de obra cualificada para afrontar sus expectativas de crecimiento en el mercado internacional.

Es la ostra rizada, más conocida en la Bahía de Cádiz como el ostión. Un producto muy conocido y cada vez más apreciado en la cocina, pero que necesita una manos expertas en su último proceso, el de envasado. Un grupo de veinte mujeres se están formando.

La empresa isleña "Esteros andaluces" empezó hace dos años con la cría de la ostra, pero ahora ha querido dar un salto. Para ello, ha contado con el Ayuntamiento de San Fernando, que ha puesto en marcha este curso para mujeres en un sector, el acuícola, con gran perspectiva de crecimiento.

Son cursos teórico-prácticos de 70 horas en los que estas mujeres han decidido participar. El objetivo de este grupo es ganarse la vida en este sector.

ES NOTICIA