ACTO GASTRONÓMICO
Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
ACTO GASTRONÓMICO

Cádiz vive su tradicional Erizada, preludio del carnaval en la calle

Este primer acto gastronómico de las fiestas del carnaval gaditano que se celebra en el popular barro de La Viña dará paso el 2 de febrero a la también tradicional Ostionada.

26 enero 2025

Este domingo se celebrará una de las grandes fiestas gastronómicas previas al Carnaval de Cádiz: la Erizada. Desde el mediodía de este domingo, se desarrolla esta tradición en la calle de la Palma, en el barrio de la Viña.

Al igual que ocurrió con la Ostionada, el éxito de las primeras ediciones obligó a cambiar de ubicación el acto gastronómico en sí. En 1980, la sede de la peña El Erizo era el escenario de la Erizada, pero la afluencia de público fue tal que obligó a los organizadores a sacarla a la calle para tener más espacio.

Se reparten 350 kilos de erizos procedentes de Galicia y Portugal, capturados este mismo sábado. En la costa de Cádiz ya no es posible recogerlos entre otros motivos por el impacto del alga asiática.

Por el tablao instalado en pleno corazón de la Viña pasan cuatro antologías carnavalescas: 'Los cleriguillos', 'Cádiz de mil colores', 'La herencia del bisabuelo' y la antología portuense de José Luis Arniz. Completa el cartel la chirigota de Aguilar de la Frontera (Córdoba) 'Piensa mal y acertarás'.

ES NOTICIA