GASTRONOMÍA LOCAL
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El queso más grande de la península 'made in' Serón

Una quesería artesana del municipio almeriense lo consigue por cuarto año consecutivo: el 'queserón' supera esta vez los 90 kilos y han hecho falta mil litros de leche de cabra.

CANAL SUR MEDIA 18 enero 2024

En el municipio almeriense de Serón se ha fabricado por cuarto año consecutivo el queso de cabra más grande de la península. Pesa 92 kilos y lo han bautizado con el nombre de ‘queserón’. 

La pieza tiene dos metros de circunferencia y 67 centímetros de diámetro y está elaborado a partir de leche de cabra de la raza murciano-granadina.

Esta delicia es obra de la empresa quesera Seronés Artesano. Para su elaboración se han necesitado mil litros de leche cruda de cabra y, sobre todo, mucha sabiduría sobre la elaboración artesana de quesos y paciencia para su maduración. Ahora mismo la pieza va ya por su décimo mes de curación los profesionales de esta empresa lo dejan madurar hasta 18 ó 20 meses.

 

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