Agustín Vidal Aragón, presidente del Banco de Alimentos de Sevilla: "Los almacenes se están vaciando y necesitamos la donación de alimentos"

La Reina Sofía visita este lunes la sede de la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla Doña Sofía quiere conocer de cerca la implicación y colaboración de la Fundación Reina Sofía con los bancos de alimentos de toda España en su labor para hacer frente a los efectos de la pandemia. La Reina Emérita mantendrá un encuentro con los voluntarios. El presidente del Banco de Alimentos de Sevilla, Agustín Vidal Aragón, ha comentado en la Mañana de Andalucía que el programa que le tiene preparado es muy completo e intenso en el que la reina se entrevistará con autoridades de la provincia de Sevilla y compartirá las actividades con los voluntarios. Explica que la demanda se ha incrementado en más de un 25 por ciento al inicio de la pandemia y en la actualidad está estabilizada en una cota de 52 000 personas mensuales. Manifiesta su preocupación por el aumento de esta demanda en la medida en que la situación económica no se recupere. Aragón comenta que en la actualidad el Banco de Alimentos de Sevilla cuenta con 130 personas de voluntarios de estructura más 6000 voluntarios que lo hacen de forma puntual.