Masa rallá, una sabrosa receta tradicional, este lunes en "Cómetelo"

24 noviembre 2017

"Cómetelo" hace gala de la tradición culinaria andaluza con la elaboración periódica de muchas de nuestras recetas ancestrales. Así, este lunes Enrique Sánchez preparará una 'masa rallá', un plato originario de Los Vélez (Almería) que el programa rescata en colaboración con la Biblioteca Andaluza de Gastronomía.

Se trata de un guiso de la extensa familia de los que llevan harina para espesar, caldo de pimentón y pimientos asados. Se puede hacer con jamón o con conejo. Es de los pocos que incluye setas entre sus ingredientes.

El chef de "Cómetelo" empleará un conejo troceado, medio Kg. de setas de temporada, tres dientes de ajo, tres pimientos verdes de asar, dos tomates, tres patatas medianas, 100 g. de judías verdes, harina de trigo, un pimiento choricero, pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Toda la receta, a excepción de los pimientos, se elaborará en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, donde se irá incorporando la carne troceada y salpimentada, los dientes de ajo picados, los tomates pelados y cortados en daditos, el pimiento seco picado y las setas cortadas en pequeñas porciones. Después se añaden las patatas en daditos, las judías verdes limpias de hebras y en pequeños trozos y pimentón dulce. Al final, se le agrega una mezcla de harina y agua, previamente ligada.

Fecha de emisión: lunes 27 de noviembre, a las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.