"Cómetelo" elabora este jueves (19:55 horas) un delicioso bizcocho dulce caramelizado. El ingrediente estrella de este postre es la miel de Granada con Denominación de Origen Protegida.
Si bien existen numerosas colmenas diseminadas por los valles y sierras de Granada, nos acercamos a Lanjarón, donde está el Consejo Regulador de esta denominación de origen, para que nos hablen de sus características.
La tradición y el buen hacer de los cosecheros de miel granadinos han hecho que la miel de Granada sea un producto genuino e íntimamente ligado a esta tierra, que busca las diferentes floraciones anuales en función de su altitud.
Para este plato elaboramos una torrija con los siguientes ingredientes: 4 sobaos; 1 vaso de nata; 2 vasos de leche; cáscara de limón y miel; azúcar y 1 rama de canela; y aceite de oliva virgen extra. Para el toffee de miel, necesitamos: 150 g. de azúca; 50 g. de miel; 75 g. de mantequilla y 2/3 de vaso de nata líquida. Para la guarnición: fruta de temporada; 4 bolas de helado de vainilla; y 50 g. de nueces peladas.
Fecha de emisión: Jueves 21 de diciembre, a las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.