Canal Sur Televisión
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"Cómetelo" nos propone para este lunes "Bacalao rebozado con salsa de pimientos"

El programa de cocina "Cómetelo" nos propone este lunes, 23 de octubre, una exquisita receta "Bacalao rebozado con salsa de pimientos", un plato al que se añadirá como guarnición un arroz de algas. Por este motivo el programa se traslada a Río Piedras, en Huelva, donde nos hablarán de alguicultura andaluza, del cultivo de algas marinas y su utilización en las cocinas.

20 octubre 2017

Las algas son un producto que cada día se están introduciendo más en nuestro recetario, por los beneficios que nos aportan y también por su inconfundible sabor. Algunas de las algas más reconocidas en la gastronomía actual son la denominada “lechuga de mar” y la “gracilaria” .También estamos acostumbrándonos a encontrar la “salicornia”, que es una planta alófita” conocida como “espárrago de mar”.

Elaboración:

Freír en un cazo, con virgen extra, las rebanadas de pan. Apartar y reservar. En el aceite anterior, añadir los dientes de ajo y el puerro picados junto con la ñora limpia de semillas. Cocinar unos minutos y agregar el tomate y los piquillos troceados. Verter la copita de vino y cubrir con agua. Salpimentar e incorporar las rebanadas de pan frito y las almendras. Dejar cocinar, unos 15 minutos, a fuego medio. Poner un cazo a cocer al fuego con 4 vasos de agua y algunas algas. Por otro lado, picar las cebollas y los dientes de ajo y sofreír en una sartén con virgen extra. Incorporar el vaso de arroz, remover y cubrir con 2 vasos de agua de algas. Incorporar algunas algas para dar sabor y dejar cocinar, 15 minutos, a fuego medio. Ajustar de sal y pimienta. Mientras tanto, secar bien las porciones de bacalao, pasarlas por harina, huevo batido y dorarlas en una sartén con 1 dedo de aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel de cocina para que escurran. Por último, triturar bien la salsa de pimientos.

Fecha de emisión: lunes 23 de octubre, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.