"Cómetelo" nos enseña a elaborar unos exquisitos calamares con habas

El programa de cocina de Canal Sur Televisión se desplaza este viernes a Villanueva de Algaidas, en Málaga, donde se da una proliferación de huertos sociales de autocomsumo, de los que se extraerán las materias primas básicas para la elaboración de la receta de la jornada

Agencias 26 julio 2017

“Cómetelo” se traslada este jueves 27 de julio (19:55 horas) hasta Villanueva de Algaidas, en Málaga, donde proliferan los huertos sociales de autoconsumo, para elaborar unos exquisitos calamares con habas.

Cabe destacar que, actualmente, hay una fuerte tendencia a la aparición de huertos sociales de autoconsumo en buena parte de los pueblos y ciudades de Andalucía. Se trata de un fenómeno que en el contexto actual está tomando una dimensión cada vez más importante. Las raíces de esta tendencia residen, entre otras, en una creciente sensibilidad ambiental, en el gusto por cultivar y saborear las propias hortalizas o en el placer de realizar ejercicio saludable en la naturaleza y sin alejarse de la ciudad.

Para la elaboración de la receta de la jornada, el chef Enrique Sánchez empleará calamares grandes, ajo, cebolla, pimiento rojo, tomates, habas frescas, patatas pequeñas, almendras fritas, limón, vino blanco, perejil, pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.