"Cómetelo" comienza la semana con unos jugosos caracoles en su caldito

"Cómetelo" se traslada este lunes a la localidad de Bonares, en la provincia de Huelva, para conocer a un emprendedor que ha conseguido poner en marcha una granja de helicicultura ecológica que ya comercializa nuestro producto estrella de la jornada, los caracoles.

26 mayo 2017

Este lunes nos trasladamos a la localidad de Bonares, en la provincia de Huelva, para conocer a un emprendedor que ha conseguido poner en marcha una granja de helicicultura ecológica que ya comercializa nuestro producto estrella de hoy, los caracoles. 

Una granja de estas características requiere una enorme inversión de tiempo y esfuerzo puesto que hay que conocer la fisiología, la biología e incluso los ciclos de desarrollo de estos animales.

El caracol es un preciado manjar y además contiene proteínas de alto valor biológico. Entre sus minerales destacan el hierro, magnesio, fósforo y potasio.

Para la elaboración de la receta de la jornada, Enrique Sánchez empleará los siguientes Ingredientes:

2 Kg. de caracoles
1 cebolla
1 cabeza de ajos
Jengibre fresco
1 bulbo de hinojo
Comino en grano, pimienta en grano, guindilla cayena, cilantro en grano, hierbabuena.
Aceite de oliva virgen extra y sal.

Fecha de emisión: lunes 29 de mayo, a partir de las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.