LUNES 19:55 HORAS, CANAL SUR TV
LUNES 19:55 HORAS, CANAL SUR TV

"Cómetelo" abre la semana con unas tortillitas de camarones

La semana en "Cómetelo" arranca con una receta de tortillitas de camarones, muy identificativas de la gastronomía gaditana. El programa del chef Enrique Sánchez comienza a las 19:55 horas este lunes 19 de junio.

Existen muchas maneras de preparar la masa, que básicamente es una masa similar a la de las frituras de bacalao o gambas. Lo que técnicamente sería una tempura más espesa.

Los camarones en Cádiz no son los camarones grandes, tamaño gamba o langostino, que se dan en el norte de España. No pasan en tamaño de 1 o 2 centímetros, como mucho, y se usan tanto para pescar como para comer. La harina tiene que ser en parte de garbanzos, que no es más que garbanzos molidos.

Con estos ingredientes se puede elaborar una estupenda masa, que debe quedar líquida y sin embargo, no demasiado. 

Estos son los ingredientes:

100 g. de camarones crudos
250 g. de harina de trigo
100 g. de harina de garbanzos
1 cebolleta
1 tacita de leche
2 cucharadas de alcaparras
Curry, perejil
Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal