MIÉRCOLES 7 DE JUNIO
MIÉRCOLES 7 DE JUNIO

Cómetelo | Terrina de salmón

Este miércoles Enrique Sánchez nos prepara una receta que puede suponer otra forma de consumir pescado más vistosa para los más pequeños.

Agencias 5 junio 2017

Nuestro chef nos elabora una terrima de salmón que, a las virtudes del pescado azul, añade las de las harinas ecológicas de la localidad malagueña de Coín.

Cómetelo visita hoy un molino harinero de los de siempre, un molino de piedra que cuenta con casi 250 años de existencia y con el que nuestros protagonistas de hoy siguen trabajando para proporcionarnos excelentes harinas y semillas ecológicas que utilizaremos en nuestra receta.

La puesta en valor del pan tradicional y la necesidad de volver a los orígenes e incorporar nuevas harinas y semillas, han puesto a los molinos de piedra de plena actualidad.

Ingredientes:

Para la Costra:

200 g. de pan rallado
2 cucharadas de harina
60 g. de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de queso rallado
100 g. bacón
1 cucharada de orégano

Para la Terrina:

250 g. de salmón (sin espinas ni piel)
200 g. gambas
1 zanahoria
1 blanco de puerro
1 berenjena pequeña
1 calabacín pequeño
100 ml. de nata
2 cucharadas de harina
3 huevos
Eneldo
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta