El espacio gastronómico que presenta Enrique Sánchez se traslada a la II Feria gastronómica y del estero de San Fernando, Cádiz, y prepara “pavías de jurel” y “champiñones con jamón”
El espacio gastronómico de Canal Sur Televisión “Cómetelo” prepara este martes, 25 de octubre, (19:55 horas), tapas de mar y montaña como son las pavías de jurel y champiñones con jamón. Para ello, el programa asistirá a la II Feria gastronómica y del estero de San Fernando, Cádiz.
En esta feria se reivindican las salinas y esteros por su valor gastronómico, productivo, histórico y cultural. El programa asistirá a una jornada de despesque siguiendo los métodos tradicionales que nos proporciona diferentes especies que serán cocinadas siguiendo diferentes recetas gaditanas por diversos profesionales de San Fernando.
El Estero es uno de los grandes tesoros naturales -y culturales- de San Fernando y, a la vez, de los más desconocidos. A pesar de escuchar tantas veces la expresión “pescado de estero” pocos son los que conocen el funcionamiento de esta actividad ancestral, que contempla la cría de los ejemplares hasta llegar a las marismas, antaño tajos de salinas, para su posterior ‘despesque’ y consumición en los restaurantes más señeros de La Isla.