El programa de cocina de Canal Sur Televisión visita este lunes el Ecomercado que se está celebrando en la capital cordobesa
Cada vez son más los municipios, las asociaciones y las entidades públicas y privadas que apuestan por el comercio de cercanía, por la alimentación saludable y por establecer relaciones entre el productor y el consumidor. Por ese motivo “Cómetelo” se traslada este lunes (19:55 horas) al Ecomercado que se está celebrando en la capital cordobesa. Verduras y hortalizas, panes y dulces, vinos, miel, hierbas aromáticas y medicinales o quesos artesanos, son algunos de los productos estrella de este ecomercado.
Ingredientes de la receta:
5 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde italiano
200 g. de chorizo
2 tomates
100 g. de guisantes
150 g. de judías verdes
50 g. de arroz
4 huevos
1 barra de pan
1 litro y medio de caldo de ave
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Guarnición: 1 cuña de queso y tomillo seco.
Elaboración:
En primer lugar freír 5 rebanadas de pan en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén doradas las apartaremos y reservaremos.
En el aceite anterior comenzaremos a dorar los dientes de ajo y añadiremos la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde picados y el chorizo picados. Dejaremos cocinar algunos minutos y agregaremos los tomates pelados y picados. Dejándolos sofreír 5 minutos a fuego medio. Cubrir con el caldo e incorporar a la cacerola los guisantes y las judías verdes limpias y troceadas junto con un puñadito de arroz. Probar de sal. Dejamos cocer 15 minutos a fuego medio. Como guarnición sencilla y rápida de la sopa podemos cortar rebanadas del pan sobrante, espolvorear con queso rallado y tomillo seco e introducir en el horno precalentado a 200º hasta que el queso se derrita. Finalmente agregar las rebanadas de pan frito en la sopa. Cocinar entre 2 y 3 minutos y añadir los huevos enteros, removiendo enérgicamente para mezclar y dar la consistencia definitiva a la sopa campera. Probar de sal y servir.