Agencias

"Cómetelo" propone falafel de queso con ensalada para el ecuador de la semana

Enrique Sánchez, el cocinero de “Cómetelo”, apuesta este miércoles (19:55 horas) por un plato de reminiscencias árabes: falafel de queso con salsa de yogur y ensalada. El ingrediente estrella será el queso artesano que se elabora en una pequeña factoría de la localidad sevillana de El Saucejo.

El programa aprovechará para dar a conocer los productos de esta quesería, que cuenta con ganadería propia: quesos de leche de cabra y de oveja, curados, semi o frescos, pero también otros más especiales con salvado, romero o manteca.

Para el falafel (albódiga de pasta de garbanzo) se necesitan 200 g. de garbanzos secos, dos dientes de ajo, una cebolla pequeña, una cucharada de levadura Royal, medio limón, 50 g. de queso, perejil, cilantro, comino molido, ajonjolí, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

En la salsa de acompañamiento se emplean dos yogures griegos naturales, medio pepino, un diente de ajo, medio limón, menta, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

La ensalada se prepara con 150 g de lechuga variada, un aguacate, 12 tomates cherry y 100 g. de queso

Una vez hecha la masa del falafel, se cogen pequeñas porciones de ésta, se introducen pequeñas lonchas de queso en el interior, se pasan por un plato con ajonjolí y se frién en aceite de oliva virgen extra caliente. Cuando se hayan dorado por ambas caras, se apartan en papel de cocina para que escurran. Se sirven con la ensalada y la salsa de yogur.

Fecha de emisión: miércoles 25 de enero, a las 19:55 horas.