Las verduras ecológicas de Churriana de la Vega (Granada) son las protagonistas del guiso del día. El programa hablará de la agricultura respetuosa con el medio ambiente.
“Cómetelo” prepara este martes (19:55 horas) un sabroso plato donde el ingrediente principal son las verduras de temporada procedentes de Churriana de la Vega (Granada): pollo en salsa con majao serrano. El programa aprovechará para hablar de productos ecológicos, que no presentan ninguna modificación genética, que se cultivan respetando el medio ambiente, sin utilizar pesticidas, fungicidas y demás productos químicos.
En la receta, Enrique Sánchez empleará los siguientes ingredientes: un pollo entero, 150 g. de bacon, una cebolla, dos pimientos verdes italianos, una zanahoria, dos tomates, cuatro dientes de ajo y cuatro patatas medianas, 250 g. de champiñones, dos rebanadas de pan, harina, laurel, pimentón dulce, tomillo fresco, perejil, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
El pollo se dora en una cacerola con aceite después de lavarlo, secarlo bien y trocearlo, una vez salpimentado y enharinado ligeramente. Se le agrega el bacon, la cebolla, los pimientos verdes, la zanahoria y los champiñones; todo cortado en pequeñas porciones, y se incorporan dos tomates rallados, con dos hojas de laurel. Se deja sofreír unos minutos y posteriormente se añaden las patatas cortadas en pequeños cachelos y el ‘majao’ que hemos preparado con pan frito, ajos pelados, pimentón dulce, tomillo fresco y agua. Se guisa a fuego medio-alto, hasta que la salsa haya reducido un poco y los ingredientes estén tiernos.