Nuestro chef Enrique Sánchez nos prepara un plato ideal para los más pequeños de la casa. Una pizza de tomate queso y pesto, en la que su ingrediente principal serán los tomates ecológicos de la localidad cordobesa de El Carpio.
Este miércoles en Cómetelo conoceremos un concepto tan actual como el de “cocina de mercado” o “cocina Km 0”. Este tipo de gastronomía es la que siguen restauradores para los que los productos de temporada marcan la pauta de sus recetas diarias.
Para ello nos trasladaremos hasta la localidad de Villanueva del Arzobispo, en la provincia de Jaén, donde una familia que tiene muy claro el concepto de restauración con sus propios productos de temporada y de proximidad, ya que se surten de verduras y hortalizas de su propia huerta ecológica.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre circular
10 tomates cherry
1 cuña de queso tierno
Orégano
Para el Pesto:
60 g. de almendras fritas, albahaca fresca y 1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de queso rallado
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Tomate casse:
6 tomates pera
1 cebolleta
1 blanco de puerro
2 dientes de ajo
Tomillo seco
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.