El espacio gastronómico de Canal Sur se desplaza en esta ocasión hasta la localidad gaditana de Jerez de la Frontera, donde se cultivan unas excelentes verduras ecológicas
El espacio gastronómico de Canal Sur Televisión “Cómetelo”, que presenta el chef Enrique Sánchez, prepara este lunes 20 de marzo (19:55 horas), para iniciar la semana, un exquisito pastel de pisto, patatas y queso.
Por ello, el programa se desplazará a Jerez de la Frontera, provincia de Cádiz, donde la audiencia conocerá una cooperativa dedicada a la producción y el consumo de productos ecológicos, locales y artesanales. Su principal actividad es la producción de frutas, verduras y hortalizas de temporada que cultivan en su propia finca, utilizando técnicas respetuosas con el medio ambiente. Con ellas se elaborará un excelente pisto.
Este es un proyecto sin ánimo de lucro, en el que los ingresos se dedican a pagar a los trabajadores del campo un sueldo digno, a mejorar las instalaciones y servicios, y a organizar actividades formativas y de concienciación.
Para la elaboración de la receta de la jornada, el chef de Canal Sur empleará patatas, cebolla, ajo, pimientos verdes, calabacín, berenjena, tomates maduros, huevos, queso tierno, harina, leche, tomillo seco, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.