Agencias 28 noviembre 2016

Un lomo de orza con patatas y huevo para el ecuador de la semana

Enrique Sánchez nos prepara esta tarde un lomo de orza con patatas y huevo. La carne de cerdo para la elaboración de su receta proviene de Almería. Además, nos enseña como utilizar diferentes utensilios de cocina muy cotidianos para conseguir el mismo efecto de la orza de barro.

Este miércoles estamos en la capital almeriense para visitar una empresa con muchos años de experiencia en la producción, elaboración y curado de excelentes carnes de cerdo, embutidos, jamones y por supuesto conservas en orza, como las de nuestras abuelas.

De su sala de despiece salen excelentes cortes de diferentes carnes con la que en esta empresa se elaboran no sólo embutidos, sino salchichas, hamburguesas, fiambres e incluso salazones para cocidos y pucheros. Con cinta de lomo de esta empresa elaboramos nuestro Lomo de Orza de hoy.

Miércoles 30 de noviembre, 19:55 horas en Canal Sur Televisión