El espacio gastronómico de Canal Sur Televisión, que presenta el chef Enrique Sánchez, ride homenaje este lunes 27 de febrero a los quesos artesanos de Huelva, que serán el ingrediente estrella de la receta de la jornada
El programa gastronómico de Canal Sur Televisión “Cómetelo” prepara este lunes 27 de febrero, a las 19:55 horas, una deliciosa “lasaña a la boloñesa”, para lo que empleará queso artesano de Huelva.
Cabe destacar que si hablamos de quesos, la provincia de Huelva cuenta con un importante patrimonio quesero, fruto del clima, el suelo, la vegetación y las razas autóctonas. Sin olvidar el trabajo de los maestros artesanos, que los elaboran de forma artesanal que supone una riqueza cultural transmitida de generación en generación que llegahasta nuestros días.
El queso es un alimento con numerosas propiedades nutritivas llenando nuestro organismo de minerales esenciales.
Huelva tiene una gran variedad de quesos de cabra, de vaca o de oveja. Quesos tradicionales…., los de toda la vida. Quesos curados con aroma de romero, pimentón, con frutos secos de la sierra onubense, o el queso de oveja curado y también en aceite.
Para la elaboración de la receta de este lunes, Enrique empleará queso y pasta precocida de lasaña. Para la boloñesa, carne de cerdo picada, bacon, zanahoria, cebolleta, apio, ajo, tomate frito, vino blanco, aceitunas verdes sin hueso y orégano. Y, para la bechamel, harina, leche, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.