Agencias

“Cómetelo” abre la semana con unos jureles en escabeche

El chef Enrique Sánchez acompañará el pescado con unas patatas aliñadas. El programa visitará el Puerto de Motril, en la provincia de Granada.

El protagonista de este lunes (19:55 horas) en “Cómetelo” es el jurel, un pescado sano que resulta exquisito en la cocina y que Enrique Sánchez preparará en escabeche y acompañado de patatas aliñadas.

Para conocer algunas cuestiones acerca de la pesca y de las propiedades de este alimento de temporada, el programa se traslada hasta el Puerto de Motril, en la provincia de Granada.

Este pescado se alimenta de otros peces de menor tamaño, así como de pequeños crustáceos y moluscos, lo que le proporciona un excelente y fragante sabor.

Para el escabeche de cuatro jureles medianos se empleará una cebolla, cuatro dientes de ajo, tres zanahorias, un vaso de vino blanco, laurel, orégano, tomillo fresco, pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

En el aliño se usarán cuatro patatas medianas, tres dientes de ajo, perejil y comino molido, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Las patatas aliñadas se sirven en la base del plato, con algunas verduras del escabeche y los lomos del pescado encima y un poco de salsa al lado