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“Cómetelo” elabora dulces del paraíso

El programa de este martes resalta la labor de las Escuelas de Hostelería porque suponen un centro de reunión para todos los amantes de la cocina ya que desde hace unos años, nos sólo se imparte en ellas formación reglada, si no que a través de cursos monográficos de libre asistencia, extienden su labor didáctica a toda la sociedad. “Cómetelo” visita la Escuela de Hostelería de Córdoba, para conocer un curso acerca de los dulces tradicionales. Todo un manjar a nuestro alcance.

Para muchos la panadería y la pastelería es un valor en alza, pero si bien las nuevas técnicas se adaptan muy bien a este mundo, hay que prestarle siempre atención al origen, que no es otro que nuestros dulces tradicionales.

La tradición de hacer pastas, buñuelos, pestiños, torrijas, etc.., viene desde antiguo, cuando las mujeres se juntaban para elaborar dulces caseros y compartir también así un rato de ocio y esparcimiento con familia y amigos.

Para la receta del dulce que hoy elabora Enrique Sánchez se necesitan los siguientes ingredientes: Para el Bizcocho: 4 huevos; 100 g. de azúcar; 90 g. de harina; 1 limón, miel y canela molida; aceite de oliva virgen extra y sal. Para el Almíbar: 100 g. de azúcar; 100 g. de agua; y 3 cucharadas de ron. Para la crema de almendras: 2 vasos de leche; 2 huevos; 30 g. de maizena; 60 g. de harina de almendra; azúcar y canela molida; almendras fileteadas tostadas; aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.