El espacio gastronómico de Canal Sur Televisión visita este lunes el Mercado de San Nicasio, de Úbeda, que ofrece infinidad de actividades relacionadas con la gastronomía, entre las que se incluye un concurso de cocina
El espacio gastronómico de Canal Sur Televisión “Cómetelo” prepara este lunes, 17 de abril (19:55 horas), unos exquisitos bartolillos. Enrique Sánchez visitará la ciudad de Úbeda, en la provincia de Jaén, para conocer un evento que fomenta la cultura gastronómica de la zona. En el Mercado de San Nicasio, vamos a comprobar el nivel de algunos de los jóvenes cocineros que tomando como base el buen aceite de oliva virgen extra local, nos mostrarán sus creaciones.
Ubicado en un emplazamiento histórico y monumental, como es la Plaza de toros de Úbeda, el Mercado de San Nicasio ofrece infinidad de actividades relacionadas con la gastronomía, entre las que se incluye el Concurso de cocina.
Para la elaboración de la receta de los bartolillos, Enrique Sánchez empleará los siguientes ingredientes: 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra (100 ml.), 2/3 de vaso de vino blanco (200 ml.), harina (la que admita la masa), 5 cucharadas de azúcar glasé, 1 cucharada de canela molida y miel.
Y para preparar la crema pastelera nos hará falta lo siguiente: 2 vasos de leche, 2 huevos, 50 g. de maizena, 150 g. de azúcar y 1 limón.
Cuando todo esté hecho, colocaremos los bartolillos en una fuente y los espolvorearemos con una mezcla de azúcar glasé y canela molida. Finalmente los rociaremos con un poco de miel.