El programa se traslada a Rota, en la provincia de Cádiz, para conocer el cultivo de diferentes variedades de pimientos, entre las que destaca el denominado “cornicabra”, muy propia de estos lares. Queremos que nos hablen de su cultivo y degustar algunas de las excelentes recetas que se elaboran con pimientos roteños.
Elaboración:
Para el relleno, dorar las cáscaras de las gambas en una sartén con un chorreón generoso de virgen extra. Apartar y desechar. Picar media cebolla y los dientes de ajo y comenzar a dorarlos en el aceite anterior. Agregar las hojas de espinacas y los cuerpos de las gambas troceados. Cocinar brevemente y apartar en un cuenco. Añadir entonces el jamón picado y el queso crema. Mezclar bien y probar de sal. Cubrir y reservar al frío. Retirar el tallo a los champiñones y rellenarlos. Cubrir y reservar al frío. Para la salsa de pimientos, comenzar a rehogar, en un cazo con 2 cucharadas de virgen extra, media cebolla troceada. Añadir todos los pimientos troceados, reservando uno para el emplatado. Incorporar la patata pelada y cortada en dados muy pequeños. Cubrir con agua, salpimentar y dejar hervir, a fuego medio, durante 20 minutos aproximadamente. Por último, pasar los champiñones rellenos por harina, huevo batido y pan rallado. Volver a pasar por huevo batido y pan rallado y freír en una sartén con virgen extra caliente.
Fecha de emisión: lunes 25 de septiembre, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.