Cabeza de lomo braseada con manzana, la propuesta para este martes

Los protagonistas de esta receta son los peros, un tipo de manzana, en esta ocasión de la localidad granadina de Mecina Bombarón, exquisitos de textura y sabor.

Enrique Sánchez, el chef de Canal Sur Televisión, elaborará este martes 7 de noviembre (19:55 horas) una receta original, cabeza de lomo braseada con manzana.

Para ello, un equipo del programa visitará el término municipal de Mecina Bombarón, en la provincia de Granada, para conocer el producto estrella de la jornada, el “pero”, una suerte de manzana que fue muy común en estas “altas tierras” y que gracias al esfuerzo de nuestro protagonista de este martes se mantiene vivo en esta zona.

El pero es una variedad de manzano, cuyo fruto ha sobrevivido con mucho esfuerzo a la amenaza de las plagas y a la imposición de otros árboles más comerciales.

Ingredientes:

1 cabeza de lomo de cerdo
1 manzana
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 blanco de puerro
1 zanahoria
1 penca de apio
3 patatas medianas o grandes
1 limón
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
Tomillo seco y laurel
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Fecha de emisión: martes 7 de noviembre, 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.