Buñuelos de brócoli, una friturilla distinta este jueves en "Cómetelo"

14 marzo 2018

El brócoli de Conil de la Frontera (Cádiz) es el ingrediente estrella de la receta de este jueves (20:00 horas) en "Cómetelo": unos originales buñuelos acompañados de calamaritos en salsa con jamón.

El brócoli parece ser que es originario de las costas del Mediterráneo Oriental y serían los navegantes griegos y romanos y posteriormente los árabes los que extienden su cultivo y consumo por toda Europa. El nombre de brócoli procede del italiano “broco” que significa brote o retoño. Este término hace referencia a la capacidad que tiene esta hortaliza para rebrotar.

Para los calamaritos en salsa se necesitan 500 g. de calamaritos, 100 g. de jamón ibérico, un puerro, dos dientes de ajo, 150 g. de guisantes, harina, medio vaso de vino blanco, un vaso de caldo de pescado, azafrán, perejil, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Para los brócoli en salsa de Orly se emplarán un brócoli, dos huevos, harina, levadura, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Fecha de emisión: jueves 15 de marzo, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.