ciencia y salud
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El aceite de oliva sin filtrar, bueno para los hipertensos

Lo demuestra una investigación liderada por científicos de la Estación Experimental del Zaidín del CSIC, en Granada

La clave está en unos fragmentos de proteínas, llamados péptidos

La experiencia se ha desarrollado con éxito en ratas y está a falta de experimentarse en humanos

14 julio 2020

La revista científica internacional Clinical Nutrition, una de las más acreditadas a nivel mundial, acaba de publicar el estudio de investigadores granadinos que demuestra que el aceite de oliva virgen sin filtrar tiene efectos antihipertensivos.

Lo suscribe Eduardo López Huertas, biólogo molecular y miembro del Grupo de Antioxidantes de la Estación Experimental del Zaidín. Llevan años investigando los efectos que los péptidos bioactivos presentres en el aceite de oliva virgen sin filtrar, puede tener sobre la hipertensión arterial. El resultado ha sido sorprendente.

La investigación, llevada a cabo en colaboración con la Universidad Virgili i Rovira de Tarragona, ha sido desarrollada en ratas y se encuentra ahora a la espera de financiación para poder experimentarse en humanos.

Mientras tanto la patente ha sido registrada y adquirida por una farmaceutica española dados los beneficios terapéuticos que puede tener como sustituto de los fármacos.

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