La vega de Granada es la única zona de Andalucía donde se produce esta crucífera que se ha convertido en una alternativa a las casi desaparecidas plantaciones de tabaco.
El bimi tiene un sabor dulce y suave y se puede consumir crudo o cocinado.
Tiene un alto contenido en vitamina C, fibra y es rico en minerales como el zinc, el hierro o el magnesio.
Un nuevo tipo de verdura se abre paso entre nuestros cultivos. Hablamos del conocido como BI-MI, un cruce entre el brócoli y la col verde china.
La vega de Granada es la única zona de Andalucía donde se produce esta crucífera que se ha convertido en una alternativa a las casi desaparecidas plantaciones de tabaco.
Los tabacales, casi desaparecidos en la vega de Granada, han dado paso a cultivos más rentables. Uno de ellos es el bimi, una crucífera obtenida por la hibridación entre el brócoli y la col verde china.
Hace cuatro años comenzó a implantarse de modo experimental y en la actualidad la superficie cultivable es de veinte hectáreas, que se duplicarán la próxima campaña,
El bimi tiene un sabor dulce y suave y se puede consumir crudo o cocinado. Tiene un alto contenido en vitamina C, fibra y es rico en minerales como el zinc, el hierro o el magnesio. Toda la producción de la vega granadina se exporta.
Frutas Alhambra, impulsora del cultivo del Bimi en Granada, estudia extenderlo a otras zonas de la provincia y pretende, a corto y medio plazo, introducirlo en el mercado nacional.