Tierra de sabores

Elaboramos en Teba, Málaga, el Dundee Cake, un pastel tradicional importado de Escocia

Descubre más noticias y platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA 28 abril 2024

"Tierra de sabores" visita la localidad malagueña de Teba, donde el chef Enrique Bosco indagará de la mano de sus vecinos las costumbres, la vida y la gastronomía de este pueblo y cocinará dos recetas con el sabor más tradicional: la porra tebeña y el cordero a la pastoril.

Pero antes Bosco visita el entorno del pueblo en busca de plantas para aromatizar nuestra receta de hoy acompañado por ilustres vecinos, se las ve con un rebaño de más de 1500 ovejas y entiendo por qué en Teba también suenan las gaitas.

Además, nuestro chef aprende a elaborar un delicioso pastel traído desde la lejana Escocia: el Dundee Cake. 

Bosco aprende a elaborarlo con la ayuda de Antonio Hoyos un cocinero del municipio que ha publicado un libro de recetas con la herencia escocesa en Teba.

Antonio nos da las claves para elaborar este bizcoche escocés con todos los ingredientes necesarios. Mira el video para aprender a cocinarlo.