Sigue la Final de la Copa del Rey de Tenis en Andalucía Televisión

Ángel Acién será el encargado de narrar las incidencias del partido final que se disputará en el Real Club Tenis Huelva este sábado a partir de las 21:00 horas y que la televisión pública de Andalucía acercará a los andaluces

9 junio 2017

La Copa del Rey de Tenis es un torneo anual que se celebra en el Real Club de Tenis Huelva y que este año celebra su 92 edición. Se trata de uno de los trofeos más antiguos que se disputan en España, su primera edición fue en 1912, y debe su designación a una concesión del Rey Alfonso XIII. En ella se han inscrito como ganadores algunos de los más importantes tenistas de la historia, como Rafael Nadal, Sergi Bruguera, Alex Corretja o David Ferrer, destacando Carlos Moyá que en la edición del 2008 fue homenajeado por su fidelidad a este campeonato.
Actualmente y desde 2016, el torneo se oficializó, pasándose a ser un torneo Futures 25.000€ e incluyéndose en el calendario ITF y puntuable para el ranking ATP.
En la 91º edición, primera con este nuevo formato, el campeón fue el portugués Joao Domingues (220 ATP).
El encargado de narrar la Gran Final de este torneo será el periodista deportivo de Canal Sur Televisión Ángel Acién.

Fecha de emisión: sábado 10 de junio, a partir de las 20:30 horas, en Andalucía Televisión.