Cómetelo
Cómetelo

Enrique Sánchez nos propone un socorrido pastel de atún y gambas

11 diciembre 2018

Un equipo del programa se desplaza hasta el Mercado Municipal de Abastos de Ciudad Jardín, en la capital cordobesa, para recibir los consejos de sus profesionales a la hora de hacer la compra. También les pedimos que nos sugieran algún plato casero. Este mercado, ubicado en la Glorieta de Cisneros, es un lugar perfecto para nuestra compra ya que cuenta con ultramarinos, pescaderías, fruterías, carnicerías, panaderías y también especias y encurtidos.

En cuanto a la receta del día, Enrique Sánchez nos propone un plato muy socorrido para los días que se aproximan, un pastel de atún y gambas. Una opción para tomar como primer plato, aperitivo al centro o untado en tortitas.


Ingredientes:

Pastel de atún y gambas:
3 latas de atún en aceite
300 g. de gambas crudas
2 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
5 huevos
3 rebanadas de pan de molde
3 cucharadas de tomate frito
1 copita de brandy
1 vaso de nata
1 vaso de leche
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Mayonesa de piquillos:
1 vaso de mayonesa
1 naranja
5 pimientos del piquillo