CÓMETELO
CÓMETELO

Un guiso de carne con otro aire: ternera con almendras

Aunque no lo parezca, ya estamos en otoño y empezamos a disfrutar de los platos de cuchara. Enrique Sánchez nos propone un guiso de carne con un ingrediente muy mediterráneo: la almendra

CANAL SUR RADIO Y TELEVISIÓN 26 septiembre 2018

En Cómetelo tocaba este martes preparar una receta de carne guisada, pero el chef Enrique Sánchez le ha añadido un ingrediente que va a dar a la receta un toque diferente: la almendra. 

Para conseguir el ingrediente estrella de este plato, en Cómetelo se han desplazado a localidad de Zamoranos, en la provincia de Córdoba para conocer una empresa local con amplia experiencia en el cultivo de la almendra. A pesar de su alto contenido graso, las almendras son enormemente saludables y muy nutritivas porque poseen una masiva dosis de nutrientes.

Estos son los ingredientes necesarios para el plato:

INGREDIENTES:

1,5 Kg. de jarrete de ternera

1 cebolla

6 dientes de ajo

2 zanahorias

1 blanco de puerro

1 pimiento rojo

100 g. de almendras crudas peladas

3 tomates maduros

1 vaso de arroz

2 vasos de vino tinto

Pimentón dulce y laurel

Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Y tienes el programa completo con la receta en Canal Sur a la carta