Aunque no lo parezca, ya estamos en otoño y empezamos a disfrutar de los platos de cuchara. Enrique Sánchez nos propone un guiso de carne con un ingrediente muy mediterráneo: la almendra
En Cómetelo tocaba este martes preparar una receta de carne guisada, pero el chef Enrique Sánchez le ha añadido un ingrediente que va a dar a la receta un toque diferente: la almendra.
Para conseguir el ingrediente estrella de este plato, en Cómetelo se han desplazado a localidad de Zamoranos, en la provincia de Córdoba para conocer una empresa local con amplia experiencia en el cultivo de la almendra. A pesar de su alto contenido graso, las almendras son enormemente saludables y muy nutritivas porque poseen una masiva dosis de nutrientes.
Estos son los ingredientes necesarios para el plato:
INGREDIENTES:
1,5 Kg. de jarrete de ternera
1 cebolla
6 dientes de ajo
2 zanahorias
1 blanco de puerro
1 pimiento rojo
100 g. de almendras crudas peladas
3 tomates maduros
1 vaso de arroz
2 vasos de vino tinto
Pimentón dulce y laurel
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Y tienes el programa completo con la receta en Canal Sur a la carta