Uso de Cookies

AD | Concurso dulces de Cuaresma

Embustillos de Encinas Reales

Entra en el Facebook de AD y participa en su concurso

Puedes ver más reportajes de Andalucía directo en Canal Sur A la Carta

CANAL SUR MEDIA 13 April 2019

Desde el Bar Villa Azul de Encinas Reales, Córdoba, nos proponen estos 'embustillos' cuyo secreto está en el relleno. Estos tradicionales dulces de la Semana Santa llevan haciéndose desde hace más de 40 años en esta bella localidad de la Subbética cordobesa.

Los ingredientes para preparar este manjar son huevos, leche, azúcar, aceite, harina y levadura. Con todos se elabora una masa que, posteriormente, se fríe en aceite templado. El peculiar nombre, 'embustillo', viene por el relleno: los hay de flan, cabello de ángel o chocolate pero el consumidor no sabe cuál se lleva a la boca. Por último, se embadurnan en azúcar y canela.

No te olvides de votar a tu dulce preferido de Cuaresma en el concurso de AD en Facebook

ES NOTICIA