Hoy en día | Vuelve a ver

Los alimentos sacian más o menos según el orden

El dietista Paco Ojeda nos explica un truco para saber cuándo estamos saciados y tenemos que parar de comer. También nos habla de la cera de las manzanas en el magacín "Hoy en día".

18 noviembre 2019

"Hoy en día" nos acerca a la mesa de la mano del dietista Paco Ojeda. Explica cómo influye el orden en el que ingerimos los alimentos en la sensación de saciedad. No es lo mismo consumir verdura o legumbre de primer plato, y nos lo demuestra haciéndonos un simulacro con dos botes transparentes como si fueran el estómago.

Y ojo al truco que nos cuenta. Dice que cuando vayamos por la mitad del plato paremos cinco minutos, porque la sensación de estar llenos tarda un poco en llegar al cerebro. Esa pausa nos indicará si seguimos o no teniendo hambre.

También desmiente un bulo sobre las manzanas brillantes. Afirma que su cera no es mala, que se puede consumir con total tranquilidad.