Canal SurTV | Martes, 19:50 h.

Rociaos acompañado de aliño de chayote, en "Cómetelo"

13 enero 2020

"Cómetelo" muestra este martes cómo elaborar un guiso muy popular conocido como Rociaos acompañado de aliño de chayote, propio de la zona de Los Velez, en la provincia de Almería.

A lo largo de la historia, la gastronomía tradicional de Almería ha venido recibiendo numerosas influencias de otras zonas especialmente de la cocina murciana, de la mediterránea y de la Alpujarra, esto ha provocado que sus recetas estén basadas en productos de la tierra junto con los pescados del mediterráneo, las verduras y las carnes.

La receta de este martes es una sopa o guiso, donde las setas de temporada y los gurullos de harina de trigo son protagonistas en este, delicioso, humilde y tradicional plato que, el chef Enrique Sánchez, acompañará con una ensalada o aliño de chayote.

Fecha de emisión: Martes 14 de enero, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA