Canal Sur TV | Lunes, 19:50 h.

De la serranía malagueña llega el "veguero" a "Cómetelo"

Guiso a base de alubia blanca, moricilla y chorizo serrano, junto a verduras de temporada como cebolla, pimientos, habichuelas,…

Comunicación RTVA 18 enero 2020

Canal Sur Televisión emite este lunes 20 de enero, a partir de las 19:50 horas, una nueva entrega de su programa gastronómico “Cómetelo” en el que elaborará un guiso tradicional de la serranía malagueña, el “veguero”.

Se trata de un guiso a base de alubia blanca, morcilla y chorizo serrano, junto a verduras de temporada como cebolla, pimientos, habichuelas,…

Además de este clásico del fogón andaluz, en “Cómetelo” visitamos este inicio de semana el Valle del Guadalhorce malagueño donde siempre es un disfrute para los sentidos por la diversidad de los productos de sus huertas y sus frutales que nos remontan a la época de Al-Andalus, donde los cítricos eran los reyes de la zona.

Hoy en día, los agricultores de la zona aplican algunas técnicas que hacen que sus huertas sean más racionales y sobre todo estén muy diversificadas en cuanto a productos con una tendencia que se va imponiendo, la “permacultura”.

Fecha de emisión: lunes 20 de enero, a partir de las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA