El programa de cocina "Cómetelo" prepara este jueves una tarta fría de mousse de melón. Es una receta sencilla con una fruta muy fresca propia de esta época del año.
Ingredientes: 1 melón maduro, 6 yemas de huevo, 6 cucharadas de azúcar,1 cucharada de maicena, 2 vasos de leche, 200 ml de nata para montar, sobaos, 1/2 vaina de vainilla, menta, 20 gr de hojas de gelatina.
Elaboración: Poner las hojas de gelatina en remojo de agua fría para que se hidraten. Por otro lado, abrir el melón a la mitad, retirar las semillas y quitar la cáscara. Sacar algunas bolas y reservarlas. Utilizaremos unos 350 gr de recortes del melón para triturarlo con ayuda de la batidora y, el resto, lo trocearemos en pequeñas porciones que pondremos a escurrir.
Para el mousse, disponer en un cuenco 6 yemas de huevo, 6 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de maicena, el interior de media vaina de vainilla y 2 vasos de leche. Batir manualmente, verter en una sartén y llevar al fuego hasta que hierva. Apartar entonces e incorporar las hojas de gelatina escurridas hasta que se diluyan. Agregar el melón triturado, la nata montada a punto de nieve y mezclar todos los ingredientes. Por último, cubrir un molde con papel vegetal y disponer encima los sobaos. Verter parte de la mousse, colocar encima los trocitos de melón escurridos y terminar de cubrir con el resto de la masa. Guardar unas 4 horas en el frigorífico antes de consumir.
Fecha de emisión: jueves 13 de junio a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.