El chef Enrique Sánchez propone este martes en "Cómetelo", una exquisita carne en salsa acompañada de patatas, y recorrerá el mercado de la Encarnación en Sevilla para mostrarnos los productos de temporada que podemos encontrar en esta plaza de abasto con tanto encanto e historia.
Ingredientes: 3/4 de Kgrs. de carne de ternera troceada, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 4 zanahorias, 6 tomates maduros, 150 grs. de guisantes, 3 patatas medianas, 1 vaso de vino tinto, harina, laurel, clavos, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Salpimentar la carne, enharinarla ligeramente y dorarla, Apartar y reservar. En el aceite anterior, sofreír las cebollas cortadas en juliana junto con los ajos laminados y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Cocinar unos minutos, añadir los tomates triturados y dejar freír. Cuando el tomate esté bien frito, devolver la carne a la cacerola y verter el vino tinto. Dejar hervir brevemente y agregar unos 2 litros y medio de agua, los guisantes, 2 hojas de laurel y dos clavos. Salpimentear y dejar cocinar, unos 90 minutos, a fuego medio. Finalmente, cortar las patatas en dados y freírlos En el momento que la carne esté muy tierna y la salsa bastante reducida, incorporaremos las patatas fritas y las mezclaremos para servir la carne en salsa junto con las patatas.
Fecha de emisión: martes 26 de marzo a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.